Cara Ekstrak file yang di-split

Ya Terima kasih anda sudah berkunjung ke blog yang masih acakadul ini. Di bawah ini adalah salah satu cara menyatukan kembali (join)  file yang dibagi-bagi menjadi beberapa part (SPLIT), sekaligus meng-ekstraknya.Baik itu yang di-split pake 7-zip, HJSPLIT atau aplikasi lain. Saya tidak menjelaskan teori SPLIT ini (Emang saya nggak ngerti, xixixixi...) tapi disini saya akan share cara-caranya. Oke,  langsung aja.

1. Lo buka "Explorer'
  • pada Menu explorer pilih "Folder Option"
  • pada jendela Folder Option klik tab "View"
  • hilangin centangan pada "Hide exstensions for known file types"
  • Klik OK
  • Ubah tampilan atau "Views" manjadi Details (Klik kanan di area kosong =>Views =>Details)
  • Nah sekarang file-file yang tadi lo download sudah keliatan ekstensinya seperti:

G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part1.7z
G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part2.7z
G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part3.7z
G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part4.7z
G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part5.7z
G1SL_Patch_season_2.3_main_folder_part6.7z
G1SL_Patch_season_2.3_save_folder.7z
(Ini contoh yg didownload dari IDWS)

2. Lo Rename ke 6 file diatas menjadi seperti ini:



G1SL_Patch_season_2.3_save_folder.7z  Yang ini gak usah direname karna yg ini gak di-split/dibagi, bisa lo ekstrak langsung (Sory gak ada digambar)

3. Klik kanan pada G1SL_Patch_season_2.3_main_folder.7z.001
  • Arahkan kursor ke 7-Zip
  • pilih dan klik Extrct files.... (Arahkan pengekstrakan ke folder dimana lo nginstal PES2010) secara default foldernya disini: C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2010\

4.Atau Klik kanan pada G1SL_Patch_season_2.3_main_folder.7z.001
  • Arahkan kursor ke 7-Zip
  • Pilih extract to "G1SL_Patch_season_2.3_main_folder\"
  • Dengan cara ini 7-zip akan membuat folder "G1SL_Patch_season_2.3_main_folder" di folder ini ke 6 part diatas akan disatukan, anda tinggal memindahkan secara manual/copas ke foder PES2010

5.Tunggu sampai proses extrct selesai.
6.Untuk lebih rinci supaya tau jika ada beberapa file yang tidak bisa diekstrak atau error coba ektrak pake Universal Extractor  cuma 5 Embe-an koq.
7.Sabar, banyak bertanya, banyak membaca dan "menghargai karya orang lain" dengan begitu si udin menjadi anak yang pintar.
8.Selamat mencoba

Kalo ada yang salah tolong diluruskan, kalo ada yang kurang jelas silahkan  posting di bawah.

5 komentar:

  1. alah g dah buang ceria gw. Lemot lemot lemot!!!!
    g butuh lg smua ini.bye bye ceria-cemberut.

    BalasHapus
  2. aku coba dulu dah ya

    BalasHapus
  3. MATUR NUWUN,,,,,,,,,,,,TERIMA KASIH................
    ATAS BANTUAN ANDA SAYA JADI BISA .....

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik.Kritik dan saran demi kemajuan blog ini akan saya terima dengan senang hati.Jangan lupa untuk Follow blog saya supaya lebih semangat belajar ngeblog.
Terime kaseh